lunes, 29 de agosto de 2011

La Miel de quien la cosecha

Cómo verificar si la miel esta adulterada con glucosa comercial
Una adulteración muy frecuente de la miel, es el agregado de una sustancia denominada “glucosa comercial”, ya que estas contiene sustancias llamada dextrinas, que evita que la miel se “azucare”.
Además como este producto es de menor costo, representa a quien comercializa la miel un beneficio económico.
A fin de verificar si la miel ha sido adulterada con este producto, se realiza un procedimiento sencillo que no requiere reactivos ni aparatos de laboratorio, sino que puede ser realizada con elementos caseros.

Procedimientos a seguir:
1) Tomar media cucharita de miel:
2) Colocar en un vaso una cucharada de postre de agua.
3) Disolver la media cucharadita de miel en el vaso de agua.
4) Colocar en otro vaso media cucharadita de la solución preparada anteriormente.
5) Finalmente, agregar una cucharada de postre de alcohol de 96º y mezclar.

RESULTADO
a) Liquido limpio: miel no adulterada
b) Líquido blanco-lechoso: miel adulterada.


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